المكونات: 2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر + 2 ملعقة كبيرة ماء.. يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني ''قطر'' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير:- أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
- ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة ونضع فيه السكر والزبدة والقطر ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
- بعد ذلك نرفعها عن النار ونضيف إليها الملح والفانيلا والبايكربونات
- ومن ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
- بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة.. ونضع الخليط فيه..
- ونخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
- يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية